交流

当前位置 : 首页 >> 交流 >> 图书漂流 >> 新闻动态 >> 正文

德州学院图书馆学生自主管理委员会主任 袁和红宣读图书漂流活动倡议书

作者:   发布时间:2014-12-03 14:08:31

亲爱的老师、同学们:

书香润泽校园,阅读丰富人生。读书让浓郁书香溢满校园,增添人文气息;读书让年轻的心灵徜徉书海,积淀智慧的光芒!如今,一种新的时尚的阅读方式——即充满着独特的神秘感与浪漫情调的图书漂流正在悄然兴起。将我们阅读过的书投放到我们的漂流站中无偿的给大家阅读,阅读之后再重新投入漂流箱中或直接给下一个读者,就像放归大海的“漂流瓶”一样,让书不断得到新的阅读生命,等待不期而至的那份惊喜,难道这不是非常有价值的吗?

图书漂流营造了良好的校园文化氛围,加强了校园文化交流,提高了阅读兴趣。将您已读完的书籍捐出,由我们贴上图书漂流所特有的标签,将书传递出去。通过图书漂流不仅体现爱心而且还能够以书会友,传递正能量。通过图书漂流,让我们的爱书开启生命的新旅程吧!

为知识漂流出一份力,为诚信漂流添一缕香。值此图书漂流活动之际,我们全体工作人员向全校师生发出如下倡议:

1.续一脉书香,传一程文明,将自己阅读过的书籍投放到漂流站成就大家的共享;

2.阅读不能改变人生的长度但可以改变人生的宽度。多读书,不断让自己的人生更加丰厚;

3.一点星光是微弱的,但满天星光就会照亮我们的旅程。一本书微不足道,但是你一本我一本便可汇成知识的海洋。积极参与图书漂流活动是我们每个人的责任和义务;

4.每一本书都是主人眼中的瑰宝,所以我们要好好珍惜爱护每一本书,它所传递的不仅是知识,还传递着温暖与诚信;

5.书籍是人类进步的阶梯,是传播知识的媒介,也是先哲们知识和汗水的结晶,文化的结晶。图书漂流,文化传承!

你是否还在为自己那尘封在角落的书籍再一次实现它们的价值而感到苦恼呢?你是否还在为一本书的神秘旅程而伏笔亦或为一本书的浪漫奇缘而蓄期呢?那么,快加入到我们的图书漂流中来吧!