当前位置 : 首页 >> 党建 >> 工作动态 >> 正文

图书馆微笑服务活动先进个人总结一

作者:   发布时间:2020-06-26 15:31:10

尊敬的各位领导、老师们:

大家好!现在我作为一名馆员代表在这里发言感到非常荣幸。其实我做的远远不够,和其他馆员相比还有很多差距,还有许多要学习的地方,即便有所成绩也和同志们的帮助支持是分不开的。在这里我把图书馆开展微笑服务以来,自己工作上的切身体会与感受和大家进行交流,希望大家提出宝贵意见,共同努力把我们的图书馆工作做得更好。

图书馆自09年10月20日开展微笑服务到现在已三个月了。在这短短的三个月里,我们图书馆服务工作发生了很大改观,这不仅体现在和读者的距离拉近了,工作更加细致周到了,人际关系变得融洽了,而且更体现在我们图书馆整体形象的不断提升,一个和谐的图书馆是我们发展的根本保障和基础。

我们图书馆对开展“微笑服务”活动非常重视,不但制定了文明礼貌用语和行为规范,而且宣传有力,使大家都认识到了这项活动的重要性。我们技术部在部主任的带领下,积极响应馆里的号召,认真学习,热烈讨论,力求把服务工作做到更好。说实话微笑服务做起来也不是那么简单的,并不是照本宣科就办到的,有时需要自己创造性的、随机性的开展工作,彼此也要相互交流和探讨并积累经验。在电子阅览室工作岗位上,我坚持“爱岗敬业,以人为本,服务育人”的工作理念,热情接待每一位读者。做到不与读者争吵,不强调客观原因,耐心细致地做好读者的服务和咨询工作;做到始终微笑服务,不同的情境下,要用不同的说话方式和语气。当读者有问题咨询时,要用热情周到的服务态度和语言对读者进行帮助,做到“请”字当头。当与读者产生分歧时,用温和耐心的语言与读者进行交流,做到主动服务、创新服务、微笑服务、高效服务,让读者高兴而来,满意而归。

今年暑假后学院统一使用了校园一卡通,这给电子阅览室值班老师带来了许多新的挑战,比如新旧上网控制软件并行,新软件的掌握,为学生做疑难解答,新软件和校园卡的磨合中出现新问题等等。虽然工作量很大几乎是对每个学生做了一次培训,但作为值班老师,本着微笑服务的精神,不厌其烦,耐心指导。再就是电子阅览室面积大、微机多,来上课的班级多,平均每周有4000多名学生来上公共课,上课的学生多,上网的学生杂,作为值班老师既要服务好,又要注意安全,不出问题,这要求我们一起值班的老师,齐心协力,增强服务意识和责任感,让老师和同学们在这里上好每一节课。 总之,在今后的工作中我们图书馆员要树立“馆兴我荣,馆衰我耻”的思想,以科学发展观为指导,不断学习,更好的做好本职工作,把微笑服务长期坚持下去,努力做到:行为规范标准化,文明用语经常化,微笑服务真情化,礼貌待人一贯化,好人好事终生化,学习提高科学化,让我们凝心聚力共同把图书馆建设好。谢谢大家!

(技术部 赵广文)