当前位置: 图书馆首页 > 桑恒昌文学馆 > 新闻速递 > 正文

【来源:“镂金作胜传荆俗,翦彩为人起晋风”剪纸技艺专题——德州学院团委 德州学院图书馆 德州市新华书店(尼山书屋)联合开展文化育人系列活动 |作者:马晶晶 |发布日期:2023-12-28 】

为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,11月4日,德州学院团委、德州学院图书馆和德州市新华书店(尼山书屋)联合开展系列文化育人活动中的剪纸技艺培训专题活动。

本次活动由德州学院图书馆桑恒昌诗社和“纸之韵”剪纸社团的的同学们共同组织和参与。在活动过程中,通过对剪纸历史来源的了解,体验了一场镂空艺术的视觉盛宴。同学们实际参与其中,自己动手学习剪纸,培养了创造力和手工能力。活动的最后,评选和展示了优秀的剪纸作品,鼓励大家“剪”出自己的出彩,捡起传统文化的色彩。

本次活动的成功举办,让同学们更好地了解中华传统民间艺术的剪纸文化,提高了大家对传统文化的兴趣,丰富了广大在校生的业余文化生活。