当前位置: 首页   >   助理中心   >   新闻动态   >   正文

第一届图书馆事务助理见面会

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-05-13

随着图书馆事务助理面试工作的结束,第一届图书馆事务助理随之产生。为了对第一届图书馆事务助理的到来表示欢迎,同时对事务助理进行初步培训,使之对图书馆的了解进一步深入,明确助理岗位的分类、职责、岗位要求、考核办法,以便之后更顺利的开展工作。特举行这次见面会。

这次见面会的活动目是对第一届图书馆事务助理参加到图书馆建设队伍中表示欢迎,同时让事务助理对图书馆的机构设置与职能、资源,图书馆校内事务助理的管理方法有所了解,便于以后对事务助理进行管理。也间接为图书管理委员会与事务助理的相互了解搭建一个对话的平台。

会议由张馆长主持。

1.由王馆长宣读聘任书,正式聘任27位同学成为下一届事务助理,并聘任袁和红等六位同学成为图书管理委员会成员。

2.由张书记致辞,对新事务助理的到来及图书管理委员会的成立表示欢迎。

3.由张副馆长宣读图书馆“校内事务助理”管理工作方案。

4.图书管理委员会主任袁和红向新助理介绍“图管会”的组成人员、机构设置及工作职能。

5.由图书管理委员会代表杨燕云及2013级图书馆事务助理代表欧阳玉荣发言。

这次会议,对2013级图书馆事务助理及图书管理委员会成员的正式聘任,标志着事务助理参加图书馆建设的正式开端和图书管理委员会的成立。对“管理工作方案”的宣读,使新助理明确图书馆的机构设置、事务助理岗位的分类、职责考核办法,以便图书馆事务助理的管理更有效地进行。借此契机,让图书管理委员会和2013级事务助理能够更好地沟通,为图书管理委员会以后工作的开展奠定了基础。

杨燕云