当前位置: 首页   >   文化建设   >   视听文化   >   正文

视听文化

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-29

流通典藏部:

开馆音乐:人间天上(班德瑞乐团)钢琴曲

本曲取自“班得瑞乐团”第9张音乐专辑《微风山谷》。天使在的地方,是人间即是天上,没有天使在,连思考也不可能。此刻是忘忧的天上,也就是无尘的人间,迷恋,迷醉,连红艳玫瑰也遍体纹身。它来自自然,它营造自然,它象一件宽大而舒适的袍子,在你真正面对自己的时候,包裹着你,温暖着你,承托着你……

1、(音乐)亲爱的同学们早上好!相信你披星而来一定怀揣着梦想,趁年轻,脸庞还温热,好好丰盈自己,愿你每天都不负时光,有所收获,最后时间会告诉你答案,早安同学们!(音乐)

2、流通库开馆寄语

亲爱的读者朋友们,早上好!欢迎来到图书馆,新的一天从阅读开始,请大家自觉遵守图书馆的各项规章制度,进入书库时,主动出示校园卡,借阅证,借阅图书时,正确使用代书板,共同营造一个整洁、安静、舒适的阅读环境,谢谢合作!

3、中间提醒(代书板介绍)

同学们大家好!欢迎来到图书馆,在书库入口处领取代书板后方可进入书库,当您在书架上选取图书时,取下图书后,应将代书板及时插入该图书位置,如此书不需要,应将该书放回代书板位置,然后取回代书板,再行选书,当您选好图书并决定借书后,要将代书板从书架上取回,并放回原处,然后再办理借书手续,如您不外借此书,只室内阅览那么您在选取图书时,可将代书板插入所选图书位置,记清书架编号,待阅完之后,放回图书,取出代书板,并放回原处,谢谢您的合作。

闭馆音乐:回家(美国肯尼·基(Kenny G))萨克斯

对所有的人来说,家是一种文化,是一段时光,是一种情怀,是聚集能量的地方,也是所有的人向往幸福的地方,本曲描述了每个人回家的那种迫切的心情、急切的感受,音乐把这种情感淋漓尽致地表现出来,于是每当听起这首曲子总是感觉到温馨、美丽、向往!

4、(音乐)亲爱的同学们,闭馆的时间马上就要到了,从现在起,请大家将桌面收拾一下,将椅子推回原位,靠窗的同学自觉将窗户关好,带好自己的贵重物品,有序离馆,谢谢合作,明天期待你的到来!祝大家晚安!

5、流通部闭馆寄语

亲爱的读者朋友们,闭馆的时间就要到了,请各位读者做好离馆的各项准备。把图书放回原处,将椅子回归原位,携带好私人物品,安静有序的离开图书馆,谢谢您对我们工作的支持与配合,再见!

阅览服务部:

1、阅览部开馆寄语(4分11秒)

亲爱的读者朋友们,早上好!欢迎来到图书馆阅览室,新的一天从阅读开始,本阅览室只对本校读者开放,请把自己的校园卡放到桌面右上角,不携带食物,不接打电话,不为他人占座,让我们共同营造一个清洁、宁静、温馨的学习环境。谢谢合作!(音乐)

2、阅览部闭馆寄语(4分46秒)

亲爱的读者朋友们,闭馆的时间就要到了,请各位读者做好离馆前的各项准备,把书刊放回原处,将椅子回归原位,携带好私人物品,安静有序的离开阅览室,谢谢您对我们工作的支持与配合,再见!(音乐)

阅览部开馆寄语和阅览部闭馆寄语的音乐名称、使用乐器及意义同流通部一致

3、中间播放词-混缩(26秒)

温馨提示:为了给同学们创造一个良好的阅读环境,图书馆决定从即日起,对阅览桌进行清理,请同学们在离开图书馆时,带走自己的所有物品,谢谢您的配合!(音乐)

音乐名称《爱的思念》,演奏乐器:钢琴。意义:《爱的思念》是一首令你烦躁的心得以安静的钢琴曲,整首乐曲柔和、亲切、欢快、浪漫。我们选取了开头的部分,先是柔和、舒缓,使读者在学习中间听到不觉突兀、容易接受。随后部分清澈、欢快,如淙淙溪水,让人随之精神振奋,心情愉悦,接着旋律较为平缓,引人沉思。配音播放词循环两次,语意突出而不冗长,能充分发挥播放效果,使读者在中间休息中,自然而然中了解图书馆的相关管理制度并自觉遵守,从而体现图书馆温馨的文化氛围,发挥图书馆教育与管理的双重职能。